会員ニュース

JAふじ伊豆で料理講座を開催

静岡県厚生連 JAふじ伊豆

JAふじ伊豆は6月下旬、JA静岡厚生連の山口友里管理栄養士を講師に、特産化を目指す調理用トマト「アイランドルビー」を使った料理講座を、2日間にわたり熱海・伊東の各会場で開き、JA女性部員16名が参加しました。

料理講座で作った「アイランドルビー」を使った料理のレシピは、JAふじ伊豆ファーマーズマーケットいで湯っこ市場で、食材と共に紹介されています。

山口管理栄養士は「アイランドルビーは加熱によって鮮やかな赤色、濃厚な味が引き立ちます。ぜひ、レシピを手に取って作ってもらい、アイランドルビーの美味しさをたくさんの方に知ってもらえればと思います」と話しました。

紹介されたレシピ

(静岡県厚生連 業務部 保健医療福祉課 望月俊宏)