栄養室「調理動画メニュー」試食会を開催
神奈川県厚生連 伊勢原協同病院
伊勢原協同病院(鎌田修博病院長)は、令和3年5月・6月に当院栄養室にて調理動画メニューの試食会を行いました。感染症対策を考慮し、病院長をはじめとした2、3人の少人数で、黙食を徹底して開催しました。
今回試食した料理は、調理動画で「夏メニュー」として、病院ホームページに掲載予定の料理です。暑い日にピッタリの「夏野菜のマリネ」「サラダそば」などのさっぱりとしたメニューから、「カボチャのそぼろ煮」「ラタトゥイユ煮込みハンバーグ」といった栄養満点のメニューなど、夏に合う料理を紹介していただき振る舞われました。当院栄養室では、ホームページに調理動画として合計で20の春・冬のメニューを掲載しており、今後も継続して掲載する予定です。ぜひご覧いただき、晩ご飯などの参考にされてみてはいかがでしょうか。
※調理動画ページはこちらから:http://www.iseharahp.com/nutrition/7/
(神奈川県厚生連 経営企画部 企画管理課 新嶋友梨恵)